2011年9月30日星期五

华夏黎民党关于儒家师祖孔圣人孔仲尼的圣诞及忌日不得不说的话

华夏黎民党关于儒家师祖孔圣人孔仲尼的圣诞及忌日不得不说的话
  
  
   
先看百度:
   
  孔子诞辰日指纪念孔子诞辰的节日,为夏历八月廿七或阳历9 28日。全称孔子诞辰纪念日。
   
  孔子是春秋时期的著名教育家,被尊为“至圣先师”,诞生于周灵王二十一年八月廿七,依西历为西元前551928日。或周灵王二十年十一月二十一,依西历为西元前552103日。

   2009年9月28是孔子诞辰两千五百六十周年纪念日。
   
再看百度:
   
 关于孔子诞辰的早期记载,见于《公羊传》、《谷梁传》和《史记》。
   
《公羊传》
   
  《公羊传》:“(鲁襄公)二十有一年,春,王正月,公如晋。夏,公至自晋。 秋,晋栾盈出奔楚。九月庚戌,朔,日有食之。冬,十月,庚辰,朔,日有食之。十有一月,庚子,孔子生。”
   
《谷梁传》
   
  《谷梁传》:“"(襄公)二十有一年,春,王正月,公如晋。夏,公至自晋。 秋,晋栾盈出奔楚。九月庚戌,朔,日有食之。冬,十月,庚辰,朔,日有食之。庚子,孔子生。”
   
《史记》
   
《史记•孔子世家》:“鲁襄公二十二年而孔子生。”“孔子年七十三,以鲁哀公十六年四月己丑卒”。
  
   
关于《公羊传》的“十有一月,庚子”,阮元《十三经注疏校勘记》曰:“按作‘十月’者是也。考杜氏《长历》,十月庚辰小,十一月己酉大,十一月无庚子,庚子乃十月二十一日也。齐召南说。”说明前人已经认定《公羊传》有误了。
   
关于《史记》的“鲁襄公二十二年而孔子生”,《史记索隐》曰:“《公羊传》‘襄公二十一年十有一月庚子,孔子生’。今以为二十二年,盖以周正十一月属明年,故误也。”司马贞试图从三正的角度为调和二说。梁玉绳以之为大谬:“从来三正推法,只以后月属前月,并无以前月属后月。周正十一月第能为夏正九月,未闻倒而为夏正之正月者。”
   
历史上,认同“襄公二十一年”的主要有贾逵、何休、刘恕、马端临、宋濂、崔述、钱大昕等,认同“襄公二十二年”的则有杜预、袁枢、郑樵、朱熹、黄宗羲、阎若璩、梁玉绳、崔适等,可谓旗鼓相当。
   
宋濂专门写了一篇《孔子生卒岁月辨》,曰:“《公羊》《谷梁》二氏传经之家也,传经之家当有讲师以次相授,且去孔子时又为甚近,其言必有据依。司马迁固良史,则后于《谷梁》《公羊》者也,吾则无征乎尔。”
   
农历827的来源
   
晋明帝太宁三年诏四时祀孔子。据说以后历代加增,每年的祭孔活动大小有50多次。但以春秋两次大祭为主,尤以秋祭为重。将每年的大祭定在农历八月二十七日孔子诞辰日,据说是出自孔氏家谱,国民政府曾据此定夏历八月二十七日作为教师节,后来又邀请历法及考据专家把它换算为公历928,值得注意的换算成是928采用的是格里历。
   
好了,言归正传,华夏民族自古就是个不懂逻辑不讲逻辑的民族,你就别指望这些华夏文人搞历史推论了,无论是过去的,还是现在的文人教授学者,他们就是一些钻进古人书堆里的虫子,他们根本看不出华夏古老文明的价值精髓,却假装比谁都有学问。就一个孔圣人的生日和卒日,他们至今都没有搞明白,看看他们在互联网上的高见,实在让人大迭眼镜。
   
我们请问各位教授学者,“庚子,孔子生。”就是说孔子是庚子日生的吗?;我们再请问教授学者,《公羊传》只比《谷梁传》多了一句“十有一月”,你们就能断定《公羊传》有误?;我们三问教授学者,你们凭什么断定《公羊转》和《谷梁传》记孔子诞辰用的是周历而不是夏历?你知道这二传何年代成书?我看你们是脑子发昏!你们完全不讲逻辑,胡乱假定前提,当然你们就会产生荒唐的结论。我们今天把话说到这里,真正的学者,马上就明白我们知晓的孔子的真实出生时间了,无需我们再多说。有人要问,你们是谁,你们凭什么就能确定孔子的准确出生时间?我们负责任地告诉你们,我们不是什么学者教授,但是,我们看古人的书,能看到精髓,而那些教授学者,只能看到古人拉的屎。
   
我们华夏黎民党主张弘扬华夏民族古老文化精髓,看到白痴教授学者胡言乱语,不得不出来以正视听。我们现在虽然几乎给出了孔子的正确诞辰,但是我们不急于正式宣布孔子的正确诞辰和忌日,等到中共专制垮台之日,我们会向全世界正式宣布孔子的正确诞辰和忌日。
   
(黎民20119301348于家中)