2014年1月30日星期四

什么是离岸公司,设立离岸公司的好处?/深圳律师黄华

一、什么叫离岸公司、什么是离岸公司、离岸公司是什么意思?


1.离岸公司是指投资人的公司注册在离岸法区,但投资人不用亲临当地或当地经营,其业务运作可在世界各地的任何地方直接开展。

2.通常情况下,这类地区和国家与世界发达国家有很好的贸易关系。

3.希望在国外上市的公司有许多是通过成立海外离岸公司实现其目的的。

4.近年来英属维尔京群岛(BVI)、开曼群岛、巴哈马群岛、百慕大群岛等(多数为岛国)纷纷以法律手段培育出一些特别宽松的经济区域。

5.允许国际人士在其领土上成立一种国际业务公司,这些区域一般称为离岸管辖区或称为离岸司法管辖区。

6.离岸公司泛指在离岸管辖区内成立的有限责任公司或国际商业公司。

7.例如在英属维尔京群岛British Virgin Islands(BVI)注册一家贸易公司,但其贸易业务的往来可以是在英国与美国之间进行的,或在世界上任何不同地方之间进行。

二、离岸公司的概念、离岸公司介绍、离岸公司是否合法?

1.离岸公司与一般有限公司相比,主要区别在税收上。

2.离岸公司可以在银行开立账号,在财务运作上极其方便(因为所有的国际大银行都承认这类公司,如美国的大通银行、香港的汇丰银行、新加坡发展银行、法国的东方汇理银行等)。

3.与通常使用的按营业额或利润征收税款的做法不同,离岸管辖区政府只向离岸公司征收年度管理费,除此之外,不再征收任何税款。

4.离岸公司除了有税务优惠之外,几乎所有的离岸管辖区均明文规定:公司的股东资料,股权比例,收益状况等,享有保密权利,如股东不愿意,可以不对外披露。

5.离岸公司是属于境外公司,不需要在国内纳税,并且离岸公司注册都是在相关法律下完成的,所以说离岸公司是合法的。

三、离岸公司英文?

1.offshore company

2.Off-Shore Company

四、离岸公司的好处、设立离岸公司的好处?

国内公司与海外离岸公司的比较

1.注册资本

国内公司:需要验资,需要注册资金全部到位,还要有办公场地。

离岸公司:无需验资,注册资金不需要实际有。

2.做帐报税

国内公司:需每月做帐报税。

离岸公司:年审和报税是一年一次。

3.公司名称

国内公司:注册时,必需以所在城市名作起首,容易受地域发展限制。

离岸公司:可加任意地名,如香港、美国、法国等,在名字中还可加入实业,集团,控股,国际等字眼,名字响亮,知名度高,公司经营范围不受限制。

4.合理避税

国内公司:有营业额,就需交税,税种多,税负重。

离岸公司:不需交营业税,没有增值税和营业税,只有利得税,且不在香港发生业务是可以申请免税,或直接报零税。

5.管理和维护成本

国内公司:每月会计做帐费用+写字楼租金+营业税。

离岸公司:只需一年付一次年审与报税的费用。

6.公司帐户

国内公司:只有外贸公司能接收外汇,其他公司都不行。

离岸公司:是属于外资性质的公司,银行帐户不受国内政府部门管辖,接收周转外汇自由,无汇率差。

7.面对各国的贸易壁垒

国内公司:现在许多的欧美国家都在对来自中国的大陆公司,征收反倾销税。

离岸公司:在全世界的贸易都是自由的,受WTO的国际法保护。

8.其它离岸公司的好处

1)稳定的政治经济环境;
2)完善的立法及司法制度;
3)有效的风险控制;
4)优惠的税制;
5)快捷的成立程序及低廉的维续成本;
6)保密性高;
7)宽松的外汇管制;
8)活跃的银行业务;
9)高质量的专业及配套服务;
10)完善而灵活的法律法规。