2012年10月28日星期日

纽约时报发声明 对温家宝的报道引以为傲

纽约时报发声明 对温家宝的报道引以为傲
请看博讯热点:温家宝家族财富被曝光
(博讯北京时间20121029 转载)
    (中央社) 中国大陆总理温家宝家人委託律师,针对「纽约时报」指称温家宝家族秘密拥有27亿美元家产的说法提出反驳,但纽时不为所动,今天表示仍然支持记者这篇调查报导。
   
       2名中国大陆律师昨晚代「温家宝家人」发表6点声明,反驳外媒日前针对温家宝家族有秘密财产的指控,并否认温家宝执行及制定政策受家人的经营行为影响,强调将保留法律追诉权。 

   
      
纽约时报是于
26日报导,温家宝与家人秘密拥有高达27亿美元的家产,并暗示温家宝家族财富的快速累积与温家宝的职务相关。
   
      君合律师事务所的白涛和国浩律师事务所的王卫东在声明中说,这些财产「不存在」。香港电视台、「南华早报」和「星岛日报」刊载这则声明。
    
     他们也否认温家宝有不当行为或从事商业活动,说他上任总理以来,他的亲戚从来没有以任何方式获利,对温家宝「制定及执行政策」也没有任何影响力。
   
      纽约时报的发言人墨斐(Eileen Murphy)对此表示,纽时「支持我们的报导,我们对这项报导引以为傲。这项报导也是纽时着名的高品质调查报导的范例」。
   
      纽时针对这项律师声明发出的报导说,有关温家宝家族的报导并未指称有任何违法商业活动,也没有证据显示温家宝曾亲自介入,帮助家人的投资。
   
      报导说:「这篇文章指出,在一个政府在经济中扮演重大角色的国家,温先生身为总理,负责监督许多政府官员,而他们的决定可能对企业和投资人的财富有重大影响。」
   
      纽时在官网发布的声明也指出,温家的律师虽质疑有关温家宝母亲积聚资产的说法,但并未谈到报导中有关温家掌控价值27亿美元资产一事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)