2015年8月10日星期一

邓氏家族一再挑战中华民族的生 存底线 /ZT


安邦是什么?
安邦是人类历史上最神奇的财富魔方,没有一分钱投资,没有一项专利,没有一个技术,也没生产一件商品,总之两手空空什么都没有,却能十年资产超过万亿!
2004年白手起家,到2014年资产超过万亿,这个连北京安贞医院最疯狂的精神病患者都都想像不到的魔幻现象,就是安邦——中国第一家族外孙女女婿操控的集团。

一万亿资产是个什么概念?
是名副其实的富可敌国,并且还不是小国而是大国,当今世界GDP超过一万亿人民币的国家只有十二个,连西班牙等发达国家都排在安邦后面。
如果纵向比或许大家更清楚,中国第一家族这个外孙女女婿控制的资产,相当于1984年中华人民共和国GDP总和,也就是说,中国历经千年创造的社会总产值,仅相当于安邦十年获取的资产。而中国老百姓自己却买不起房、看不起病、上不起学、养不起老、死了葬不起的根本原因!
按照这个玩法,别说是中国经济连续10%的增长速度,就是达到当年希特勒百分之百的增长速度,老百姓也同样难以摆脱贫困。
一个孙子,还不是真孙子,而只是外孙女女婿,十年创造的财富就能超过一个发达国家,这就是具有中国特色的财富积累魔术,是自有人类社会以来空前未有的财富魔术,奴隶社会没有过,封建社会没有过,资本主义社会也没有过,如果马克思看到这种财富魔术,肯定会烧掉《资本论》而写一部《财富魔术论》。
或许读者最感兴趣的是安邦十年获取万亿资产的方法和途经,虽然具体方法眼花缭乱得能够让安贞医院的患者马上出院,但实质却是万变不离其宗得只有一个,又是瓜分国有资产和掠夺百姓财产。
第一步,先由上汽和中石化两大国企投资播种,创办安邦公司,弄来一些名扬天下的权势人物做股东;
第二步,再把中国保监会变成自己的跟班,安邦需要什么政策,保监会就出台什么政策,由此成为保险业老大,进而成为金融和地产双料老大,完成乌鸡变凤凰的飞跃;
第三步,再通过令人眼花缭乱的一系列复杂的产权改革,让上汽和中石化等国企出局,完成由国有企业向私人控制的飞跃。
看了安邦集团令人目不暇接、匪夷所思的产权变化的迷宫,就明白了有些人为什么要对国企120万亿资产进行混合所有制改革了。
一方面,可以把国有资产变成公司资产,2011年,安邦集团以区区56亿元,收购了拥有1600多亿资产的成都农业银行控股权,安邦资产一夜之间增加四倍。
另一方面,又可以把公司资产变成个人资产,安邦属下一个注册资本9亿元的公司,花近15亿元买下了安邦公司的部分股份,然后连同9亿元注册资本,转手卖给了一家注册资本只有100万的小公司。
就是这样一混合,国家的变成了公司的,公司的又变成了个人的。
中国的富豪就是这样产生的。