2015年4月6日星期一

中国民主党海外委员会成立公告(20150405)/ 王一平

【黎民按:这是一个由海外中共特务及其流亡海外的特线重新组合的党团组织,王有才、王天成、王万星、李方、宋书元、杨小炎、莫逢杰、陈忠和等都是中共特务及特线。】


中国民主党海外委员会于2015年4月5日召开成立大会。中国民主党在海外的13个地区、国家支部、委员会的主席和筹备委员会推荐的代表通过网络,原则通过了章程草案,讨论和通过了第一届理事会成员名单,推选了海外委员会的领导成员,通过了海外委员会职能机构的设置,宣告中国民主党海外委员会正式成立。

筹委会执行主席陈忠和做了关于筹备工作的报告。报告总结了筹备工作:自从今年1月1日起,海外委员会正式开始筹备。我们做了三件事:一,联络了国内多位中国民主党的领导人,得到他们的支持和指导;二、完善和新建了世界上13个国家和地区的旅外支部或委员会;三,发表了多个支持国内民主党人的声明,多次向国内的民主党人捐款。

报告明确了海外委员会的定位:我们不是一个新的党,不是另立中央,更不是一个打着民主党旗号做政庇生意的公司。海外委员会是创建于1998年的中国民主党在海外多个国家、地区建立的分支机构的联合体。接受本土中国民主党的领导。

报告指出:中国民主党海外委员会是一个多边机构,由理事会来负责重要事务,以协商和合作的方法运作、以民主的精神管理。

筹委会向大会提交《中国民主党海外委员会章程(讨论稿)》,起草者李一平作了简要说明,因为时间局限,原则通过,日后讨论修改、

会议讨论和通过了第一届理事会成员名单,包括:王万星、王天成、王有才、王丽莉(女)、王国兴、王澄、王衡庚、刘刚、陈达钲、陈志伟、陈忠和、陈和平、陈春野、余志坚、李一平、李方、李志友、宋书元、杨小炎、杨玉兰(女)、林飞、林可杰、林冬漪、郑钢清、周建和、陆绎、赵华光、莫逢杰、秦伟平、黄小勤、黄睿馨(女)、曹晗、遇罗文、彭咏言、韩阳、程年、熊焱等,共37人。


理事会选举产生了海外委员会第一届领导成员:

主席:王有才
副主席:杨小炎、王国兴、宋书元
执行主席:陈忠和

会议通过了海外委员会常设机构及负责人名单:

中国民主转型研究所所长李一平;
中国民主党基金会主任陈和平;
组织发展部主任宋书元;
关注国内受迫害者委员会主任王万星;
外交委员会主任刘刚;
大陆工作委员会主任赵华光;
民主书院院长王澄;
青年工作委员会主任秦伟平;
保障妇女权益委员会主任王丽莉;
网络委员会主任林冬漪;
秘书处秘书长陆绎。

最后,新任副主席王国兴提出了今后工作的设想,他指出:海外委员会近阶段的工作重点,还是要放在支持国内民主党的生存、壮大和发展,关注和帮助受迫害的民主党人和他们的家属;在海外,要团结友党和其他民运组织。他说,我们欣喜地看到,欧亚地区的大部分民阵成员,已经加入了中国民主党的队伍,中国需要一个反对党,中国民主党正是这样一个成长中的反对党。

副主席杨小炎和宋书元也作了重要讲话。
海外委员会顾问徐文立做了《中国民主党是最有可能成为替代中共的参政、执政的政党组织》的书面发言(另发)。

中国民主党海外委员会
二零一五年四月五日