2013年3月8日星期五

又一个中共特务卢海涛成功潜入美国


    经华夏黎民党中央调查局查证,卢海涛是中共潜入民主维权领域的国安特务。卢海涛曾经多次去临沂东师古村探访被中共假装监禁的陈光诚,制造一系列维权假象,就是为了今日成功潜入美国。中共特务胡佳不便透露卢海涛去美国的细节,也是害怕穿帮,害怕暴露卢海涛的真实特务身份。


附:


美国证实中国异议作家卢海涛正在美国
(博讯北京时间2013308 转载)
    来源:BBC中文网
   
努兰证实了卢海涛夫妇在美国的消息

美国国务院证实,中国人权活动人士兼异议作家卢海涛和妻子杨兰目前正在美国。
    美国国务院发言人努兰星期四(37日)证实了这一消息,但是拒绝提供任何细节。
    她并以国务院政策为由拒绝回答有关卢海涛和杨兰是否得到政治避难的问题。
    不过中国知名维权人士胡佳对BBC中文网透露,卢海涛和妻子201212月从台湾前往美国。
    卢海涛是大陆作家,人权活动人士。他曾在201112月和其他3人在临沂市人民广场拉横幅声援陈光诚,后被临沂警方拘留,一度关押在临沂市兰山区拘留所。
    另据美国的自由亚洲电台报道,卢海涛多次参加探访东师古村,并曾赴现场参与蓟县火灾和北京雨灾的公民调查。
    胡佳介绍说,卢海涛从20117月起参加人权活动,在救援陈光诚的活动中投入了很多,在陈光诚进入美国使馆和在朝阳医院治疗期间,卢海涛继续声援。
    胡佳说,2012512日,卢海涛和妻子因援助陈光诚受到警方深夜传唤,妻子当时有孕在身,由此流产,身心受到伤害。
    之后卢海涛又多次遭到警方传唤,被喝茶,搜查电脑等等骚扰。

台湾

卢海涛201335日推特

"在台湾的时候,陆委会的官员对我说,他这辈子恐怕看不到中国的民主了,我当时听了很不屑。在美生活读书这三个多月后,我居然也产生了相近的看法,共产党垮台我们应该能看到,但距离民主社会我们真是差得太远了。"
   
    胡佳说,201211月,卢海涛携妻子前往台湾旅游两周,完全是想亲身体验台湾的民主。 后来他得到美国国务院的帮助,于123日抵达美国,目前在华盛顿居住。
    胡佳表示,鉴于美台关系的复杂性,也鉴于卢海涛和美国国务院之间达成的默契,卢海涛赴美的一些细节不便披露。
    胡佳说,将来历史会揭开一切。他表示这其中有一些非常令人难过的事情,对台湾政府感到失望,但是卢海涛不希望给帮助过他的美国外交官带来任何新的压力。
    胡佳表示,在此过程中,美国驻华使馆提供了证明,证明卢海涛在中国所受到的迫害,这对卢海涛是一个帮助。
    BBC中文网联系到美国驻台协会进行询问,该机构发言人金明表示,对此事不发表任何评论。 就有关卢海涛从台湾前往美国的说法, 金明也拒绝予以证实。
    胡佳对BBC中文网说,卢海涛抵达美国之后,已经探访过陈光诚。陈光诚认为他们夫妻两人为援救自己付出了非常沉重的代价,为此非常感激。
    胡佳还表示,美国国务院仍在给与他们照顾,过一段时间卢海涛和妻子会拿到美国社会保险号。 (博讯 boxun.com)