2011年11月1日星期二

华夏智库---东亚时事解读(2011、11、1)

华夏智库---东亚时事解读(2011111
湄公河惨案正像我们于1023在博讯博客发表的《土共纳粹的铁蹄即将踏上金三角和湄公河流域》指出的是泰国军方所为。
1025,中国公安部副部长张新枫率团去泰国“侦破此案”,一到泰国不久张就对媒体讲:“案件发生在大白天,又非一人所为。在湄公河上,河里有船,两岸有人。在这种情况下,作了案想销售匿迹,杀了人想瞒天过海,那是办不到的。”从他的话中,我们可以解读到,他对此案的侦破胸有成竹,并且很快就能公布真相。果然于28日嫌犯即自首,可见其做事的“效率”和“果敢”。事实上他们此行是不得不做的敷衍了事。他们已经很清楚此案的幕后黑手是土共军方,泰国军方也很配合地让9名士兵主动“投案自首”。
人民网曼谷1028 (记者 孙广勇)泰国警察总监飘潘28日下午在接受记者采访时表示,在湄公河杀害中国船员的嫌犯已经到案,他们是隶属于泰国第三军区“帕莽”军营的9名士兵。
飘潘在回答本网记者提问时一再强调,这9名士兵是泰国军队中的败类,杀害中国船员是他们的个人行为。这类案件是在泰国首次发生,士兵的个人行为与军队无关。

飘潘还表示,正是在第三军区的积极配合下,9名犯罪嫌疑人迅速归案。目前,他们被拘押于清莱,警方正将加紧调查。相信作案经过、作案动机很快能够查清。至于外界关注的9名士兵是否与贩毒团伙有关,泰国警方正在侦查。泰国警方相信,如果涉及贩毒,其背后很可能是当地有权势的人物,而非政府公职人员,更重要的是把隐藏在背后的贩毒集团头目抓到。从这一段话中,我们可以解读到,下一步将继续栽赃当地的毒贩,其目的就是为土共军方插足金三角和湄公河流域找借口。
中国国务院总理温家宝29日致电泰国总理英拉,要求泰方加紧审理此案,依法严惩凶手,希望中泰老缅四国协商建立联合执法安全合作机制,共同维护湄公河航运秩序。
紧接着网上有报出<中老缅泰湄公河流域执法安全合作会议明日召开〉http://www.sina.com.cn  2011103007:46  公安部网站
为尽快彻底查清中方13名船员在湄公河水域遭枪杀案件,推动建立中老缅泰湄公河执法安全合作机制,有效维护湄公河流域航运安全秩序,确保四国船舶和人员生命财产安全,中国将于1031在北京召开中老缅泰湄公河流域执法安全合作会议。中国国务委员、公安部部长孟建柱,泰国副总理哥威,老挝副总理兼国防部长隆再,缅甸内政部部长哥哥将分别率团出席。
本次会议将就湄公河流域执法安全合作进行一系列双边和多边的磋商,预期将就加强联合巡逻执法、联合整治治安突出问题、联合打击跨国犯罪、共同应对突发事件等议题达成广泛共识。
 记者了解到,出席会议的泰国、老挝、缅甸代表团将于今日分别抵京。
这就是土共主谋湄公河惨案的目的,就是要让土共的武装合理合法地进驻境外。宜早不宜迟,土共的行动的确很快,为了害怕节外生枝,又不失时机地让国防部长梁光烈出来说出一些软中带硬的话来,逼迫缅甸、老挝两国尽快接受执法安全合作协议。梁光烈是土共军方的强硬派,也是这次湄公河惨案的主谋人,
 南方网讯 中国国务委员兼国防部长、国家边海防委员会主任梁光烈30日接受凤凰卫视独家专访,就13名中国船员在湄公河遇难事件表态,中国军方与外交部和公安部对此事的立场一致,如果有需要,军队可以提供支持。
 中国国防部长梁光烈:“我们是支持的,具体行动是由公安来负责的,如果有需要我们也可以提供支持。”
梁防长的话让我们解读出其向当事的或不当事却脱不了干系的方方面面表达了土共军方对湄公河血案的态度,同时表露出土共对处理湄公河血案事件“彻查到底的决心”。  表面上, 湄公河血案是赤裸裸的对中国公民生命的藐视,不对肇事者绳之以法,不对“真正的幕后元凶”暴露于众,那么就无从告慰死难的兄弟,也很难避免类似的事件再次发生,现在虽然9名泰国士兵认罪,但是种种迹象表明,这9名泰国士兵只是血案事件的执行者,背后的指挥者,或策划者还逍遥法外,那么土共就不能将这个案件止步于此,必须“深入调查”,直至抓住“真正的幕后元凶”,然而“真正的幕后主使”怎会现行?而今梁防长的话就是要告诉相关方面,只要你给土共“制造困难”,土共军队随时介入。土共本来就是把湄公河血案作为刑事案件由公安来处理,是相当给泰方面子了,如果不识相,军队就要跨境剿匪保护公民了。表面上是压泰国,实际上是压缅甸和老挝。这就是谋略,就像美国911一样,为实现驻军阿富汗,小布什不惜把自己国家的世贸大楼撞坏砸掉,以此栽赃给阿富汗基地组织。
    泰国《民族报》30日也报道,泰国副总理差林称,警方有“确凿证据”表明,13名中国船员被杀时,武器是从泰国这面开火的。“对于9名军人发出逮捕令,是警方在进行了缜密的调查后采取的行动。警方有确凿证据表明,这些士兵涉嫌杀害中国船员,必须承担法律责任。”差林还称,对13名中国船员的背景调查证明,13名中国船员与贩毒集团无关,没有证据表明他们染毒和参与贩毒。这里我们可以解读到,船上有毒品,而且与被害的中国船员无关,那么缅甸和老挝就脱不了干系,潜台词就是缅甸老挝最好识相赶快和土共签订协议,否则,土共军方就有权跨境缉毒。
    泰国皇家警察总长别乌班则表示,9名泰国士兵隶属于泰国第三军区,平时都是奉一些当地企业界巨头之命行事,和泰国军队及政府无关。疑凶身份曝光后,外界也认为这些泰国军人与缅甸贩毒集团有关。目前,泰国媒体也在猜测,这9名士兵可能是受到缅甸贩毒集团的指使。除了9名士兵,可能还有其他人员参与了杀害中国船员事件,背后势力是缅甸掸邦的诺坎贩毒集团。事实上,“金三角”地区的军队、警察和地方权势人物曾被指与贩毒集团有牵连。不少当地人指责:如果没有军队、警察、地方权势人物牵涉其中,毒品不可能那么便利流入泰国。
     此时,国内媒体已迫不及待为案件“告破”鼓掌,称“这次9名嫌疑人在泰国到案,是中国人保护境外同胞决心的一次巨大彰显,也是中国在境外实施间接打击能力的一次印证。今后如果有谁再在金三角地区对中国人下毒手,那么他们先要回顾这9名嫌疑人的下场。”
    但戏剧性的是,案情在29日出现了峰回路转:《曼谷邮报》网站29日中午发布消息称,涉案9名军人均否认泰国警方指控的杀人罪和抛尸罪两项罪名。据报道,9名涉案泰国军人是在其上级军官的带领下,来到泰国清莱府警察局自首的。但自首之后,警方只对他们进行了初步的审讯,之后9人便回到军营。
   泰国陆军发言人讪森上校30日称,根据第三军区的报告,105的事件是“突发事件,执勤军人是按照职责行事”。泰国陆军司令巴育上将30日命令陆军参谋长调查此事,并由第三军区成立两个小组调查这9名嫌犯。他强调,任何人犯法都必须接受惩罚,“但是社会也不要急于定论,应该给予执行清剿毒品任务的军人公正待遇”。
这戏剧性的一幕,让满世界的人大跌眼镜,好生纳闷!然而当你清楚了这都是土共军方背后导演的时候,你就不再困惑。前一段时间的一切反常现象都是为了在北京签署四国合作执法协议。此案目的达到以后,就会不了了之。有人会问为何中国船员被割舌又挖眼?这不难理解,开始船员早就被土共特种兵控制,由于船员认出是中国人干的并遭到辱骂和呼喊求救,土共特种兵怕被人发现,所以才挖眼割舌,有的脖颈都被弄断,船上的毒品也是土共特种兵放上去的,放毒品目的是栽赃当地缅甸、老挝的毒贩。泰军主要是上船补枪,连人带船乱射一通,然后抛尸。