2013年8月24日星期六

兒子舉家赴美國 周永康最快本月被抓

薄熙來庭審正激烈進行,被傳命運與薄熙來息息相關的中共前政治局常委周永康,將成反腐另一大老虎。海外博訊網昨日指,周永康最早本月會被抓。但周永康的兒子周斌近期已經到了美國,他的妻兒和外父外母應該也早到了美國。


外傳周永康即將被北京當局清算。

博訊報道指,周斌曾在美國生活8年,而他的太太王婉在美國生活過13年。兩人應該都有美國國籍。報道引消息人士透露,周家的大部份錢財都在美國銀行以及置辦的房地產。周斌目前應該在洛杉磯。種種迹象表明,對周永康的清算已經到了最後階段,薄熙來審理完畢後,之後應該是着手處理周永康了。博訊駐北京記者據消息人士透露,最早本月會將周永康抓捕。

縱容薄胡作非為

此前,外媒多次報道薄熙來案火頭將波及去年11月才卸任的中共政治局常委、中央政法委書記周永康。外媒指周與薄曾是政治同盟,周不但縱容薄在重慶胡作非為,甚至與薄密謀推翻習近平,由薄取而代之。

事實上,自中共十八大以來,周永康心腹親信相繼被拘查,包括四川省委副書記李春城,周的前秘書郭永祥,以及被視為周家財富「白手套」的商人吳兵等。 吳兵交代了在周永康父子庇護下,利用維穩資金,動用政法官員等操控網絡輿論。消息還稱,吳兵幫助網絡推手(楊XX、秦XX)等獲取安全部門的配合,對攻擊對象進行手機定位、監聽和截取短訊,進而追蹤和用短訊恐嚇。

湊巧的是,近日內地公安部展開整肅網酪「清潔行動」,將曾炒作郭美美、干露露的網絡推手秦志暉(網名秦火火)、楊秀宇(網名立二拆四)等人,以涉嫌製造傳播謠言而刑事拘留。不過,輿論也質疑中共打擊網絡推手,是進一步收緊輿論。


博訊網/《蘋果》記者