2015年9月26日星期六

完全排除间谍:台检方侦结起诉四名中国异议青年/ZT

【黎民按:间谍是分各种类型的,民运中的间谍是不被各国政府认可的。中华民国政府“查无意图危害台湾国家安全事证,检方受访是以「完全排除」负有「间谍」任务赴台刺探军情的可能。”,这完全是预料之中的。这几个间谍是渗透进大陆民运中的中共间谍,只有我们民运才能认清他们。马政府只是怀疑这几个人是中共派来刺探军情的间谍,马政府实在是太小看中共间谍了,能有如此弱智的中共间谍吗?按照你中华民国政府的共碟标准,你永远也查不出问题来。中华民国政府甚至是美国政府对于民运中的中共间谍是不关心不在乎的,他们从来就不把民运中的中共间谍当作间谍对待,美国政府甚至长期都在依靠民运中的中共间谍来与中共政府做人权方面的斗争。高智晟、陈光诚、郭飞雄等等,都是中共渗透进民运的间谍策划制造出来的半真半假的民主维权英雄。中共正是利用这些半真半假的民主维权英雄来和美国作斗争,而那些真正遭受迫害的国内民众却没有人来关心。即使美国政府明知这些民主维权英雄是假的,也不在乎,本来他们就是在演戏给全世界的人民看,利用人权与共产中国伪政府斗争争取本国利益是最大目的,至于这个人权迫害案例是否真假,无关紧要。】




(博讯北京时间2015年9月26日 转载)
     
    五名中国异议青年寻求政治庇护一案,台湾检方侦结起诉四人,最重三年以下有期徒刑,「完全排除」是间谍卧底。司改会则质疑十天内火速结案,很可能是高层意志,事涉两岸敏感,急着将烫手山芋丢走。
   
    在台湾,五名中国异议青年集体寻求政治庇护一案,在移民署周五清晨遣送第一位杨罗旖旎后,桃园地检署随即发布新闻稿宣告此案侦结,除了杨罗旖旎未被起诉,陆宁、石坚、苏黔龙、王睿四人全遭起诉,且仅被认定违反入出国移民法。查无意图危害台湾国家安全事证,检方受访是以「完全排除」负有「间谍」任务赴台刺探军情的可能。
   
    民间司法改革基金会执行长高荣志律师接受本台访问表示,在他看来,检察官的侦办和起诉没有太大问题,「除了速度很快」,因为理论上一般刑事案件侦办到起诉至少一、两个月。
   
    高荣志说:「十二号到二十一号,大概是十天不到的时间,就侦结起诉,这个速度超乎一般检察官的进度,所以检察官有加快脚步在侦办,那我不能说他加快脚步是错的,我只能说希望他以后所有的案子都照这样办,那显然这个案子是有别的原因,简单来讲,他们可能是难民、他们可能要寻求政治庇护,他们会牵扯到两岸之间敏感的议题,所以我们的政府当局急着要把他们送出去嘛、送走,这个才是根本的原因。」
   
    对检方和移民署皆表示,办案归办案,遣送归遣送。高荣志说:「那后续的话,移民署通常他们在遣返的时候也不会动作那么快,如果在中秋节就要把他们送出去的话,通常那是不可能的,因为刑事案件没有告一个段落之前,现在只是起诉,还没有判决,所以刑事案件在还没有告一个段落之前,基本上,移民署是不敢有任何动作的,所以如果移民署真的在中秋节把他们都遣返出境的话,显然更高的层级有这样的意志在推动这一切,而且他已经跟检察官那边协调过了。」
   
    桃园地检署襄阅主任检察官王以文受访表示:「全案在九月二十一日侦查终结,认为大陆地区人民陆宁、石坚、苏黔龙,涉犯入出国及移民法第七十四条未经许可进入台湾地区罪嫌,大陆地区人民王睿则涉犯帮助未经许可进入台湾地区罪嫌,四人均依法提起公诉。」
   
    王以文说,陆宁、石坚、苏黔龙三人涉未经许可进入台湾地区,最重本刑三年以下有期徒刑,而王睿涉及的帮助未经许可进入台湾地区,法官得以减酌其刑。至于杨罗旖旎部份,王以文说,检察官认为杨罗旖旎只是跟在男友王睿身边,犯罪嫌疑不足,依法不起诉处分。
   
    王以文指出:「桃园地检署除了侦讯五人及相关证人,并勘验他们的船筏、船筏内的设备和物品,以及使用的无线电、卫星电话、行动电话、随身行李,仅发现他们彼此之间单纯的通讯纪录,以及进入台湾地区之后,在便利商店所购物的发票、饮料罐、汤匙、衣物等日常生活用品。并没有发他们意图危害台湾国家安全或社会安定,刺探、搜集、交付或传递台湾应秘密的文书、图画、消息或物品的事证。」
   
    王以文也证实,检方确实搜索王睿租屋处,带走电脑,但电脑里的档案都是一般的影集和Discovery频道、动物频道等影片内容。
   
    台湾关怀中国人权联盟理事长杨宪宏认为,当初有媒体报导方向影射五人抵台刺探军情,很可能是有单位故意放话引导,先污名化五人,再赶他们走,民众就会认为他们是「坏人」,不必要去关注和营救,现在急着遣送,又说他们不是间谍,手段实在卑鄙。桃检则透露,不知媒体为何这样报导,他们也惊讶与当时查到的证据和侦办方向不同。
   
    杨宪宏还说,杨罗旖旎一遭遣返,中国官媒<<环球时报>>就以「绿营阻挠台当局遣返大陆『政治难民』:送返等于送死」报导专家分析「台湾不是主权国家、没资格设难民法」,显然中国最怕台湾通过难民法,马政府则配合唱和。
   
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)