2015年7月11日星期六

张宏良:真正的大老虎就在恶意做空的景阳岗上!

  【黎民按:张宏良的这篇文章写得好,他明知真正在做空的机构都是听命于伪政府总理李克强,是李克强密令各大机构做空期指的,但是他不能直说,他只好设法请愿用共产党的矛去刺(共产党的)盾,逼迫共产中国伪政府自己揭露自己的丑恶真相,然而这怎么可能?李克强派公安部官员来上演贼喊捉贼的大戏必然穿帮】


    今天7月9日公安部宣布进驻中国证监会,严查昨天恶意做空的十几家机构和个人,毫无疑问,这对股民来讲是一件大好事,只有严厉惩办制造此次股灾的元凶首恶,才能切实保护亿万股民的利益。自股灾发生以来,我们就一直在不停呼吁要严惩制造此轮股灾的元凶首恶,看到公安部已经出手,我们比任何人都感到高兴。

    但是,我们希望此次调查恶意做空的机构和个人等庄家,不仅仅是因为他们与党中央和国务院对着干,弄得中央政府很没有面子,而是要同时站在亿万股民的立场上,对这些在短期内洗劫20多万亿股民财富的空前罪犯绳之于法。所以,我们强烈要求立刻公布昨天那十几家做空机构的单位和个人名称。

    首先,股市上做空做多是一种公开的市场行为,没有任何理由保密,现在中国证监会和公安部门替这些人保密,完全是在掩盖罪恶。特别是对亿万股民受害者掩盖这些做空机构和个人的名字,无论从法律上和道义都说不过去,至少在客观上是在保护这些恶意做空的罪恶庄家。

    其次,在全国媒体上公布股灾时期做空名单,是各国监管机构的一贯做法。1998年香港金融危机期间,特区政府就在媒体上随时公布股市做空名单,把那些恶意做空的罪恶放在阳光下面,让社会公众去评判,这对于那些恶意做空者来说,要为他们的罪恶承受巨大的舆论压力。而如果不是恶意做空,没有违规行为,没有罪恶操纵,而确实是对后市看空,他们也可以借此机会,在媒体上堂堂正正地说出他们做空理由,无论对股民还是对社会,都是一种有益的警告。所以这种公布做空名单的做法,不仅对股民具有保护作用,既是对那些诚实做空的机构和个人,同时也具有保护作用。所打击的只有那些恶意做空和操纵市场的罪犯。

    而眼下中国政府却刻意保护做空庄家,至今没有公布一个做空庄家的机构和个人名单。或许有些庄家豢养的五毛党会辩解说,在犯罪事实没有调查清楚之前,不应该公布他们的名单。这种说法是没有任何道理的,我们要求公布的是做空机构和个人的名单,而不是要求公布涉嫌犯罪的名单。所以,公布做空名单与公安部的调查没有任何关系。亿万股民有权知道是谁在做空,至于这些做空是否属于恶意,是否涉嫌犯罪,那是公安部的事情,与股民无关。但是像现在这样,监管部门不公布那十几家做空机构和个人的名单,是没有任何道理的,是完全站在了做空庄家的立场上。这不能不让股灾中遭受巨大损失的亿万股感到失望,使这场空前的罪恶难以昭彰。

    罪恶只有在阳光下才能昭彰,才能万众瞩目,才能千夫所指,也才能得到应有的处罚。而如今这种处理方法,最先考虑到的就是保护做空庄家的利益,不让社会知道他们,从而使他们能够悠然自得、若无其事地行走于天下。这种做法,对遭受重大损失的7000万家庭至少两亿股民来讲不公平,背弃天理人伦,有违天地正义,与国家法度更是一种亵渎。特别是这种保护庄家的方法,最终会由执政党来背书,严重损害执政党的执政基础。所以党中央应该责令证监会全部公开此轮股灾中做空机构和个人的名单。

    此轮股灾损失巨大,如何处置万众瞩目。真正的大老虎就在这十几家做空的机构和个人之中,即使把已经查出的贪官财产全都加起来,也抵不上这十几家做空机构和个人一天携取的财富多,老虎之大,可谓空前未有。对十八大以来打虎运动的真正考验,就在眼前。13亿中国人民翘首以望,在密切关注着党中央能不能闯过这个景阳冈。真正的大老虎就在眼前这个景阳岗上。