2012年8月15日星期三

叶挺长子至今把谋害其父的周恩来当恩人/门礼瞰


   
「为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,一个声音高叫着──爬出来吧,给你自由!我渴望自由,但我深深地知道──人的身躯怎能从狗洞子里爬出!我希望有一天,地下的烈火,将我连这活棺材一齐烧掉,我应该在烈火与热血中得到永生!」
  
   
叶挺将军写的这首白话诗《囚歌》,是六、七十年代过来的人都知道的,甚至成为一些名话剧演员们争相在诗词朗诵会上表演的节目。但叶挺没想到的是,让他与39岁爱妻和一双儿女「在烈火与热血中」死去的,恰恰是他准备去延安投奔的毛泽东和周恩来。具有悲剧色彩的是,制造空难的不是叶挺诗中提到的「活棺材」国民政府,而是他一心要效命的西来幽灵中国共产党。
  
   
1946
48日,出狱36天的新四军军长叶挺乘坐美军专机飞返延安,同机的还有政治协商会议中共代表、中共中央秘书长王若飞;《解放日报》社兼新华社社长、政协宪章审议委员会中共代表秦邦宪,和中共中央职工委员会书记邓发、王若飞之舅父,贵州教育家黄齐生、黄齐生之孙黄晓庄,第十八集团军参谋李少华、彭踊左以及随行魏万吉、赵登俊、高琼(女)和叶挺夫人、39岁的李秀文及其3岁儿子阿九、9岁女儿叶扬眉以及四名美军驾驶人员。由于毛周制造的空难谋杀,而全机无一人生还。
  
   
毛为何要制造此空难呢?毛泽东不能容忍别人与他分享权力,而乘坐此飞机的人里有威胁毛地位的人。
   

●毛泽东不能容忍别人与他分享权力
  
   
毛不能容忍别人与他分享权力。即使这个权力本来属于别人,那也不行。在中共的建党史上,毛不断以各种非常残忍的手段除去那些拥有权力的人,而成为中国共产党的「红太阳」。被毛除掉的最典型例子有陕北最高领导人刘志丹,和建政以后的中共国家主席刘少奇等。
  
   
在中共党史上,刘志丹是唯一一个死在前线的根据地最高领袖。不仅他,他在陕北的左右手都在他死的几个星期内先后被打死:杨琪死于三月,杨森死于五月初。也就是说,毛光着屁股逃到中国大地唯一仅存的「红色根据地」陕北几个月内,当地的三个红军最高指挥官都「死在战场」。这样的命运在红军里绝无仅有。
  
   
而文革的目地就是为了整掉刘少奇。文革之前,刘少奇的《论共产党员修养》一书比《毛泽东选集》更受欢迎,而在决策高层,中共国家主席刘少奇的威望远远超过「万岁、万岁、万万岁」的党主席毛泽东。这是老百姓不可能知道的动态,也是毛决不能容忍发生的事情。
   

●比毛泽东资格老的王若飞
   
   
王若飞(1896.10.11-1946.4.8),原名王萌生,字若飞,号继仁,化名黄敬斋,贵州省安顺县县城人。1922年加入中国共产党,比毛泽东的资格老。他曾担任中共中央训练部主任,中共豫陕区委书记,中共江苏省委农民部部长和宣传部部长,中共中央华北工作委员会秘书长兼任八路军副参谋长,中共中央研究局党务研究室主任,中共中央南方局工委书记。
  
   
中共建政前的194411月起,王若飞任中共中央南方局工委书记,负责主持南方局日常工作。19456月在中共第七次代表大会上又当选为中央委员。1945815日,日本宣布无条件投降。王若飞与毛泽东、周恩来一起作为中共代表赴重庆同国民党谈判,451010日,中共逼迫蒋介石签定《双十协定》,同时国民政府同意释放1941114日被俘的新四军军长叶挺。19461月王若飞代表中共方面出席在重庆召开的政治协商会议。
   

●要王若飞的命不惜搭上整机人命
  
   
此时,还在延安盘踞的毛泽东已经看到了中共建政的希望,决心除掉建政后能威胁他权力的人。194648日,在毛的命令下,王若飞与秦邦宪、邓发、叶挺等人乘飞机由重庆飞往延安。在飞机途中加油时,周恩来命人把飞机的磁罗盘和压力高度表线路破坏,致使飞机撞山,无一人生还。
  
   
据叶挺长子、80岁的航空专家叶正大中将回忆说,194648日「1225分,该机由中转站西安再次起飞向北飞行,又与延安美军观察组电台作过一次联络。当时它的位置是延安西南30公里的甘泉附近,飞行正常。党中央领导同志和『四八』烈士的家属,包括我的二弟叶正明、四弟叶华明都在机场等候着。当时外面正下着蒙蒙细雨。我弟弟说他们都听到飞机隆隆的声音了,以为飞机马上就可以降落,很快就可以见到爸爸妈妈和两个弟妹了。不知何故飞机隆隆声却越变越小,最后就听不见了。当时大家都以为,地面下雨飞机不好降落飞到别的机场去了。党中央发电让各地数以万计的军民到四处查找,美军也派出两架飞机查找。49日下午,兴县黑茶山地区一位区委书记到县公安局报告,在黑茶山上有一架飞机碰在山上烧毁。经查证,证明就是『四八』烈士乘坐的飞机,机上人员全部牺牲。」
  
   
王若飞死后,毛泽东为其题词,「为人民而死,虽死犹荣。」
   

●廖承志夫妇逃过死劫的「救命恩人」是周恩来
  
   
此次唯一逃过死劫的是廖承志、经普椿夫妇。
  
   
叶挺与廖承志既是同乡,又是同学。先后被捕入狱,又一同恢复自由。他们平素私交甚好,以兄弟相称。叶挺的女儿叶扬眉称廖承志为「舅舅」。
  
   1941
1月叶挺被俘,1942年廖承志被捕入狱。《双十协定》后,国共两党交换俘虏,1946122日廖承志出狱,准备回延安任新华社社长。19463月初叶挺出狱,准备去延安参加全军整军会议。两对夫妇俩原定同机赴延安,心里非常高兴。临行前一天,已经怀孕的经普椿还特地出去买了延安所没有的热水瓶、饭盒。
  
   
周恩来查看此专机乘客名单,发现廖承志夫妇的名字后,暗暗吃惊:谁都能死,但廖承志不能死,他将起的作用是谁也取代不了的。廖承志的父亲国民党元老廖仲恺夫妇是孙中山的亲密战友,母亲何香凝也是宋庆龄的好友。1928年加入共产党的廖承志有着如此显赫的背景,是中共不可或缺的统战人物。于是,周恩来马上亲自打电话,以让廖承志「赴广东商谈东江纵队北撤事宜」为名,避免了廖的死亡之旅。由此空出的两个死亡名额,就补上了王若飞之舅父,贵州教育家黄齐生和他的孙子黄晓庄。
  
   
后来,经普椿在追忆此事时常常感叹道:「一想起黄先生(黄齐生)我就揪心,倒好像是替我们去送死似的」。实际上也是那么回事。
   

●当面是人背后是鬼的周恩来
  
   
至今揭露毛泽东丑恶的权威著作有张戎夫妻经过12年调查访问写就的《毛泽东──鲜为人知的故事》,还有李志绥的《毛泽东私人医生》。但是对于当面是人背后是鬼的周恩来的揭露却还只是星星点点,没有成册。为什么?因为周恩来的阴险非常隐蔽,连他的老婆邓颖超对其所干的很多事情、心里想的什么都一无所知。至今许许多多中国人,包括中共太子党,还把周恩来当作具有全面美德的偶像。难道没人知道他是个什么东西吗?有一个,那就是周恩来动不动就向其下跪的毛泽东。
  
   
尼克松在与毛泽东见面时惊异的发现,平时在外面神采奕奕的周恩来,在陪同毛接见时,腰板都挺不起来,身高似乎也矮了一大截,不但唯唯喏喏,而且神情暗淡,好像一个犯了大罪的毛家奴才。
  
   
有人把周恩来当作毛脚下的一条被迫咬人的狗,但这只是一个假象。只有毛才知道周恩来的真正阴险,只有毛能看穿周恩来的一切心思,因此毛是周恩来最畏惧的人。毛出席了陈毅的追悼会,却没有出席周恩来的追悼会,这也是周恩来未咽气前预见到的。周恩来害怕死后被鞭尸,因此要求把他的尸体火化后,撒入大海。要想把周恩来的真面目还原,这就需要周恩来身边的人觉醒并提供资料。
   

●叶挺长子心中的不解之谜
  
   
关于「四八」空难事件,当时的中共西安情报处抄收的是新华社新闻电讯:「194648日下午二时左右,在晋西北东南因大雾笼罩,飞机驾驶员难辨方向,故使飞机撞毁在黑茶山上,王若飞等同志全部遇难。」
  
   
此次,也是唯一的一次,中共没有把制造空难的罪责推给国民政府。
  
   
事实上,空难飞机在中转站西安加油时,中共特务根据周恩来的指示,用简单的定时破坏装置装到飞机的磁罗盘和压力高度表线路上,当飞机飞向延安到达甘泉地区时,磁罗盘和高度表同时失灵,致一直向北飞行、应该降落的飞机迷失了航向和高度,竟然飞越延安往东北方向飞去,飞到黄河以东山西省兴县境内的黑茶山。
  
   
黑茶山只有2000多米高度,可以飞6000多米高的飞机由于高度表失灵,在2000多米撞山。「撞在黑茶山侧峰巨石上……才爆炸和起火的……如果飞机再飞高一些,也不会撞在巨石上了」。叶挺长子叶正大说,「后来听谭局长讲,在遗物中有一份迷失方向的电报稿。但当时西安北上沿途及延安的天气并不坏,美方机长又是佩戴有飞虎臂章的飞行员。这些,一直在我内心存疑,成了一个不解之谜」。
  
   
当时,有党媒专门描写了周恩来听到空难时的表现:「四·八」飞机失事的电报来了,周恩来接到电报时,两道浓眉毛猛的抽缩聚拢,脸色在刹那间变的煞白。目光在秘书脸上停滞一瞬,明知不妙又不得不转向电报纸时,显的犹疑而艰难。周恩来的目光刚触及电文,便颤栗了一下,那些铅字就像冰雹雪粒一样携着寒冷一直透入他的心房;手开始抖动,嘴角哆嗦着,目光越来越黯淡,越来越朦胧……
   

●周恩来推翻党中央关于「四八」空难的说法
  
   
叶挺被谋害死两年后,1948年,叶正大作为首批留苏学生,去莫斯科航空学院学习,与他同去的还有前国务院总理李鹏、前副总理邹家华等20余名遗孤。
  
   1951
6月份,22岁的叶正大回国后给周恩来的秘书打电话,请他转告自己有事情想拜访总理。过了两三天就接到中南海的电话,说周恩来夫妇要他和二弟叶正明到他们那里吃午饭。
   
   
心虚的周恩来不知叶正大来意为何,表现的十分殷勤,吃饭时,航空专业的叶正大又一次谈出了自己心中的空难不解之谜。一向非常注重「组织原则」的周恩来居然推翻了党中央关于「四八」空难的说法,自己另搞一套说法。周说:「关于你爸爸的座机为什么会失事,过去是说浓雾撞山失事。今天我可以告诉你们,肯定是有人做了手脚。机上的乘客全是我们的人,其中还有我们党的王若飞、秦邦宪、邓发那样的重要负责同志,当然还有你们的父亲叶挺同志。国民党关了他五年,出狱的第二天就给党中央写报告要加入共产党,这就触犯了蒋介石。蒋介石是什么人?我跟他打交道已有好长时间了,可以说对他的个性我基本了解。这个人排除政敌无所不用其极。他利用特务在飞机仪表上做点手脚很容易。当时延安只下点小雨,飞机已到延安上空,我们已听到飞机的声音了,为什么一转眼就飞向黑茶山?这不是国民党特务做了手脚又是什么!」
   周恩来不打自招:「利用特务在飞机仪表上做点手脚很容易」。叶正大感觉心中的一切困惑和不解都找到了答案。
   

●叶正大被周恩来蒙骗了半个多世纪
  
   
今年,叶挺长子、80岁的航空专家叶正大中接受党媒采访时,说,虽然已事过境迁,但每每拿出全家福照片,还是会咬牙切齿的恨:我的父亲、母亲和五妹、九弟都死于国民党特务做了手脚的美国飞机上。当时在飞机上做手脚的特务三四十岁的话,现在也应该是八九十岁了。但我今天还得再说一句:「我痛恨你们,国民党狗特务!」
  
   
周恩来轻轻松松几句话就把共产党杀人的帽子给国民党戴上了。冤有头债有主,叶挺死了都不知道自己忠于的正是要了叶家4口人命的中国共产党。自从1951年听完周恩来的鬼话,叶正大58年来没有再寻找过答案,他以为周恩来已经帮助自己找到了真正的债主。
  
   
天哪,还有多少真相需要大白于天下?!